JPR: рынок GPU оживился в третьем квартале

Несмотря на общий спад, наблюдаемый в отрасли графических решений уже длительное время, в третьем квартале аналитики из Jon Peddie Research зафиксировали рост поставок GPU по сравнению с предыдущим периодом. Это можно объяснить тем, что третий квартал традиционно отличается сезонным всплеском спроса, поэтому надеяться на стабильное оживление отрасли пока, наверное, рано. Посмотрим, какие результаты будут показаны в четвёртом квартале и в следующем году.

JPR

JPR

Среди производителей наилучшие показатели у компании NVIDIA. Поставки её GPU выросли на 21,39 %. Поставки видеочипов AMD выросли на 15,87 % за квартал. Немного хуже показатели у Intel — рост всего 5,08 %. В целом поставки решений для персональных компьютеров увеличились на 7,55 % за квартал, но по сравнению с третьим кварталом прошлого года зафиксирован спад 8,94 %.

wccftech.com

wccftech.com

Существенное оживление аналитики заметили в сегменте игровых продуктов класса High-End. Особенно хорошими продажами отличились решения NVIDIA Maxwell. Вследствие того, что 99 % микропроцессоров Intel имеют встроенный графический процессор, в существенном количестве современных ПК формально установлено два графических адаптера. Если в 2001 году на один ПК в среднем приходилось 1,2 GPU, то сейчас этот показатель увеличился до 1,55. Тем не менее, лишь 39 % новых ПК поставляются с дискретной графической картой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий