pi-topCEED: настольный мини-компьютер на базе Raspberry Pi 2

На краудфандинговой площадке Indiegogo с успехом дебютировал проект pi-topCEED по выпуску настольного компьютера небольшого форм-фактора на основе Raspberry Pi 2.

Плата Raspberry Pi 2, напомним, наделена процессором с четырьмя вычислительными ядрами и 1 Гбайт оперативной памяти. За обработку графики отвечает интегрированный контроллер Broadcom VideoCore IV. Присутствуют четыре USB-порта и сетевой Ethernet-адаптер.

Компьютер pi-topCEED наделён 13,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 × 768 пикселей. В качестве накопителя применяется карта microSD. Управление осуществляется при помощи традиционных клавиатуры и мыши.

На выпуск pi-topCEED планировалось собрать $50 000. Уже сейчас привлечено почти в два раза больше, а до закрытия копилки остаётся больше трёх недель. Пока приобрести устройство можно, пожертвовав $99. Поставки будут организованы в апреле следующего года.

Добавим, что ранее был продемонстрирован суперкомпьютер UltraPi на основе Raspberry Pi 2. В этом устройстве применено в общей сложности 17 плат Raspberry Pi 2, при этом одна выполняет функции центрального контроллера.  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий