Создатели EVE Online получили $30 млн на разработку VR-игр

Компания CCP Games, известная по MMORPG EVE Online и шутеру Dust 514, сообщила о получении инвестиций в размере $30 млн на разработку игр с поддержкой виртуальной реальности. Основные деньги внёс американский венчурный фонд New Enterprise Associates (NEA) и британская корпорация Novator Partners LLP. Отмечается, что данные средства будут направлены на внедрение инноваций и дальнейшее совершенствование технологий виртуальной реальности, необходимых для создания подобных игр.

«Мы уверены, что виртуальная реальность не только произведёт настоящую революцию в сфере видеоигр, но и станет настоящим технологическим прорывом во всей индустрии развлечений, — заявил исполнительный директор CCP Games Хилмар Вейгар Петурссон (Hilmar Veigar Pétursson). — И мы лишь в самом начале этого большого пути. Нынешние инвестиции позволят нам укрепить лидирующие позиции и продолжить развивать это направление».

«Мы давно восхищаемся тем, что делают в ССР, — добавил главный партнёр NEA Гарри Уэллер (Harry Weller). — Культовая EVE Online и ранние разработки в отношении виртуальной реальности вывели эту компанию на лидирующие позиции. Мы готовы оказать всю возможную поддержку по развитию данного направления на том фундаменте, что они уже заложили».

В данный момент CCP Games трудится над двумя играми с поддержкой виртуальной реальности. Первой из них является EVE: Valkyrie, готовящаяся к выходу для Oculus Rift грядущей весной (поддержка PlayStation VR будет реализована в первой половине 2016 года). Вторым проектом выступает шутер Gunjack для Samsung Gear VR, который будет выпущен до конца текущего месяца.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий