Microsoft отложила выход Android-приложений на Windows 10 Mobile

Project Astoria был анонсирован корпорацией Microsoft ещё в апреле этого года на конференции BUILD и подразумевал возможность переноса Android-приложений на устройства под управлением Windows 10 Mobile. Однако на минувших выходных от представителей софтверного гиганта стало известно, что к началу массового перехода на мобильную «десятку», запланированному на декабрь, данная технология готова не будет. Об этом свидетельствует и тот факт, что инструментарий Astoria исчез из последней сборки Windows 10 Mobile.

Поскольку в корпорации не уточнили, на какой срок отложена реализация Project Astoria, по Интернету даже поползли слухи о полном закрытии проекта, во что, конечно, сейчас верится с трудом, ведь, по словам Microsoft, аналогичные средства для разработчиков iOS- и веб-приложений (Project Islandwood и Project Centennial соответственно) уже готовы. Кроме того, в Редмонде пообещали, что в скором времени пользователи смартфонов и планшетов получат возможность запускать на своих гаджетах старые программы Win32.

Те же источники, которые склоняются к мысли об отмене Project Astoria, напоминают, что он изначально являлся самым неоднозначным из всех четырёх «мостов» для Windows 10 Mobile, предназначенных для устранения отставания её от других мобильных платформ в плане разнообразия предлагаемого для неё ПО. В частности, они отмечают, что для работы над Project Astoria был набран гораздо больший штат сотрудников по сравнению с Project Islandwood — по слухам, восемьдесят человек против пяти. А ведь тем временем многие популярные приложения представлены как в Google Play, так и в App Store, а значит, оба проекта во многом дублируют друг друга. К тому же, от iOS-разработчиков требуется более тщательная работа над портированием своей продукции, что теоретически позволяет делать её более похожей на «родные» приложения Windows 10 Mobile.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий