Команда Google Glass проектирует три версии носимого устройства

В сентябре стало известно, что компания Google дала новое название подразделению, в котором трудятся создатели «умных» очков Google Glass: Project Aura. Как теперь сообщается, эта команда проектирует сразу несколько версий носимого компьютера.

Отмечается, что одна из модификаций гаджета получит модуль отображения информации. Другая модель, ориентированная преимущественно на людей, увлекающихся спортом, будет лишена такого блока.

Известно, что носимый компьютер без системы визуализации будет полагаться на аудиосвязь с владельцем. Причём речь идёт о технологии костной проводимости. Звук при помощи микровибраций передаётся через кости черепа в зону улитки — переднего отдела перепончатого лабиринта, отвечающего за слуховую часть внутреннего уха, воспринимающего и распознающего звуки.

Говорится также о проектировании третьей модификации гаджета, однако она в перспективе, по всей видимости, будет упразднена, а применённые в ней технологии разработчики задействуют в одной из двух других версий устройства.

Отметим также, что инициатива Project Aura описывается как «Google Glass and Beyond» (Google Glass и за их пределами). Это означает, что команде Project Aura предстоит не только заниматься дальнейшей разработкой смарт-очков, но и создавать другие носимые устройства. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий