FAA не советует платить консультантам — регистрация дронов будет простой

Сообщение о том, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) требует обязательной регистрации приобретаемых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вызвало опасение у пользователей по поводу возможных бюрократических проволочек, связанных с этой процедурой. Почти сразу появились предложения фирм произвести регистрацию вместо пользователей за определённое вознаграждение.

В связи с этим, FAA опубликовала обращение к владельцам коптеров с просьбой дважды подумать, прежде чем обращаться в фирмы, предлагающие выполнить любой вид регистрации беспилотника за вознаграждение. Эти компании пытаются нажиться на страхе долгого ожидания в очереди и трудностей с заполнением различных форм.

FAA объявила, что нет никакой нужды работать с фирмами «по регистрации дронов», которые помогли бы подать заявку на регистрационный номер за определённую плату. «Владельцы должны дождаться публикации дополнительных сведений о системе регистрации, которые будут объявлены позже в этом месяце, прежде чем платить кому-то за то, чтобы сделали работу за них», — советует FAA.

Как ожидается, регистрация дронов будет предельно простой. От владельца дрона потребуется указать своё имя, адрес и серийный номер беспилотника. Не так уж и сложно заполнить форму из трёх строк.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий