В России начались испытания комплекса радиоэлектронной борьбы, объединяющего все системы РЭБ

Как сообщил представитель «Объединённой приборостроительной корпорации» (ОПК, входит в госкорпорацию «Ростех») в интервью ТАСС, в настоящее время в России испытывается новейший комплекс, который объединит в единую сеть системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), стоящие на вооружении российской армии.

«Сейчас мы испытываем новейший комплекс РЭБ, созданный на основе концепции «сетецентрических войн», который позволит объединить в единую сеть системы РЭБ, находящиеся на вооружении российской армии», — рассказал респондент агентству, уточнив, что данный комплекс создаётся в кооперации российских предприятий под контролем ОПК.

В состав комплекса входит набор технических средств, предназначенных для эффективного подавления всех информационных и управляющих каналов противника в широком диапазоне. Уточняется, что комплекс также может применяться для разрушения каналов спутниковой связи.

Представитель ОПК отметил, что по сравнению с существующими решениями РЭБ, новая техника позволяет решать более широкий спектр задач, в том числе выполнять системообразующие функции, объединяя в единую сеть другие комплексы наземного, авиационного, а в перспективе и морского базирования.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий