В Госдуму внесли законопроект о запрете на использование иностранных онлайн-сервисов чиновниками

17 ноября в Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, запрещающий чиновникам использовать иностранные мессенджеры и поисковые системы в целях обеспечения безопасности служебной информации и конфиденциальных сведений, передаёт «Интерфакс».

Соответствующие поправки в статью 17 закона «О государственной гражданской службе в РФ», где прописаны запреты, которые накладывает на чиновника гражданская служба, предложил внести депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьёв. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что поправки в первую очередь касаются зарубежных веб-сервисов, используя которые иностранные разведки могут «относительно легко получать сведения конфиденциального характера». Соловьёв подчеркнул, что речь идёт о западных поисковых системах Google и Yahoo!, а также о мессенджере WhatsApp.

Вместе с тем в тексте законопроекта не указываются программы, на использование которых будет наложен запрет. По словам Соловьёва, список запретного ПО будет определён президентом Российской Федерации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий