Власти всё чаще просят Facebook блокировать контент

По официальным данным, в первой половине текущего года объём контента в Facebook, заблокированного администрацией социальной сети по запросам правительств различных стран, по сравнению со второй половиной 2014 года увеличился на 112 % — с 9,7 тыс. до 20,6 тыс. единиц. При этом число запросов на доступ к личным данным пользователей за рассматриваемый период возросло на 18 % (с 35 тыс. до 41,2 тыс.).

«Как мы уже подчёркивали ранее, Facebook не предоставляет властям прямого доступа к пользовательским данным. Мы тщательно анализируем каждый запрос на соответствие закону, неважно, откуда он — из США, Европы или откуда-то ещё. Если в запросе недостаточно оснований или он является чрезмерно пространным, мы отвергаем его и в случае необходимости отстаиваем свое решение в суде», — прокомментировали ситуацию представители Facebook.

www.mediabuzz.com.sg

www.mediabuzz.com.sg

РБК отмечает, что Россия за отчётный период направила лишь один запрос о данных пользователей, однако он был отклонён. Вместе с тем за полгода по требованию Роскомнадзора социальный гигант ограничил доступ к 28 материалам, содержащим информацию о нарушении целостности страны, а также об общественных беспорядках и продаже наркотиков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий