Плата DFI SD100-Q170: универсальное решение на базе Intel Q170

Раньше компания DFI была известна своими игровыми платами серии LanParty, но и сейчас, сконцентрировавшись на промышленных решениях, порой, предлагает продукты, интересные и обычному энтузиасту, предпочитающему самостоятельную сборку ПК. К числу таких продуктов можно отнести новую системную плату SD100-Q170, которая может стать как основой мощного маршрутизатора или NAS, так и сердцем компактной мультимедийной системы, недорогой рабочей станции или даже неплохой игровой платформы, сопоставимой по габаритам с современными игровыми консолями Microsoft и Sony. Применима она и в сфере встраиваемых решений, так что данную плату можно назвать поистине универсальной.

Плата имеет форм-фактор Mini-ITX и построена на базе чипсета Intel Q170. Она несколько ограничена по теплопакету устанавливаемых в неё процессоров Skylake, который не должен превышать 65 ватт, но, к примеру, чип Intel Core i7-6700 (4 ядра, 8 Мбайт кеша, частоты 3,4/4,0 ГГц) способен удовлетворить большинство потребностей даже требовательных пользователей, любящих поиграть в современные игры. Два разъёма SO-DIMM DDR4 позволяют установить до 32 Гбайт памяти с частотой до 2 133 МГц. Наличие полноразмерного разъёма PCIe x16 3.0 допускает установку любых видеокарт, лишь бы они помещались в корпус, который имеется в распоряжении пользователя.

На плате имеется также слот Half-size Mini PCIe, на который выведены интерфейсы USB, PCIe и SATA, по умолчанию используется PCI Express. Если использование дискретной графики не предполагается, плата DFI SD100-Q170 предлагает ряд возможностей по подключению мониторов. Одновременно поддерживается до трёх дисплеев, два из которых используют интерфейсы DVI-D и DisplayPort, а один —?аналоговый интерфейс VGA D-Sub. Есть также возможность подключения дисплейной матрицы по LVDS. Графические возможности определяются встроенным в процессор ядром Intel HD Graphics, но для интерфейса DP заявлена поддержка разрешений до 4096 × 2304 при 60 Гц. Помимо прочего, плата имеет два порта GbE, реализованные посредством чипов Intel i210AT и i219LM и несложный звуковой тракт на базе контроллера Realtek ALC888S.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий