Россия вошла в тройку стран по числу интернет-пользователей, пострадавших от спама

По результатам недавнего исследования «Лаборатории Касперского» выяснилось, что доля спама в почтовом трафике Рунета в третьем квартале выросла на 62 %, при этом мировой показатель оказался несколько ниже — 54 %.

В отчёте также говорится, что Россия вошла в тройку стран с наибольшей долей пользователей, пострадавших от спама, — 7,56 %. Как отмечается, спамеры начали активнее «атаковать» российских пользователей, что и обеспечило России место в тройке стран с наибольшим числом получателей нежелательных сообщений. А ведь ещё во втором квартале РФ стояла по этому показателю на пятом месте.

www.kommersant.ru

www.kommersant.ru

Больше получателей вредоносного спама, чем в России, эксперты зафиксировали только в Германии (18,47 %) и Бразилии (11,07 %). А вот самой благополучной страной по этому показателю была признана Саудовская Аравия, где пользователи получают меньше всего вредоносного спама, — 0,98 %.

Сообщается, что в третьем квартале рассыльщики спама преимущественно досаждали людям поддельными уведомлениями от сервисов бронирования билетов и гостиниц, письмами с рекламой различных сервисов знакомств и фишинговыми сообщениями. При этом специалисты «Лаборатории Касперского» выяснили, что мошенники своими целями всё чаще выбирают облачные сервисы хранения данных.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий