GIGABYTE произвела ещё одну GeForce GTX 970 с «турбинным» остыванием

У систем остывания графических карт с круговыми пропеллерами есть целый ряд плюсов, которые, к знаменитому раскаянию клиентов, далеко не всегда правильно реализуются создателями. Например, проектировщики непонятно почему целиком переступают тот факт, что круговой вентилятор, он же в просторечии «турбина», может брать воздух с 2-ух сторон, однако в откалиброванных кулерах AMD и Nvidiа такого мы не видели давно. Тем не менее, определенные компании всё-таки пытаются верно осуществить потенциал подобных систем остывания.

Например, организация GIGABYTE продемонстрировала ещё одну модель GeForce GTX 970, N970TT-4GD, оснащённую уникальной охлаждающей системой Twin Турбо Fan. Это старшая сестра анонсированной раньше N970TTOC-4GD, лишённая промышленного ускорения, однако в прочем повторяющая систему предшественницы. Испарительную камеру создатели GIGABYTE не применяли, использовав вместо неё очень действенную при верной реализации технологию «непосредственного контакта». Термические трубки должны относиться как можно большей площади кристалла ГП, а не томиться напрасно по краям, чем грешат решения определенных соперников GIGABYTE.

2-ое преимущество системы Twin Турбо Fan состоит в том, что благодаря малогабаритной печатной плате GeForce GTX 970 делать в ней особых отверстий для двустороннего забора воздуха не понадобилось. Они прорезаны в кожухе, где установлен круговой вентилятор, забирающий воздух снизу и сверху. По уверениям GIGABYTE, такая система прокачивает на четверть больше воздуха и владеет на 29 % отличной отдачей остывания по сравнению с откалиброванной. Судя по компетентной динамической реализации системы и большой «выпускной решётке», этим уверениям можно верить.

Характеристкии GIGABYTE N970TT-4GD не различаются чем-нибудь поразительным. На карте установлен стандартный микропроцессор General Motors204 в стандартной для GeForce GTX 970 усечённой конфигурации «1664:104:56», не лишённый, само собой, неприятности с адресацией заключительных 0,5 Гигабайт видеопамяти. Частоты отвечают откалиброванным значениям Nvidiа: 1050/1178 МГц для ядра и 7010 МГц для памяти. Диаграмма хороша тем, что требует включения одного восьмиконтактного разъёма питания. Дисплейных разъёмов 5, из них 3 DisplayPort 1.2 и по одному DVI-I и HDMI. В набор поставки входит фирменная программа для ускорения и прогноза характеристик GIGABYTE OC GURU II.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий