MediaTek убеждена, что будет лучше Qualcomm

Тайваньский изготовитель процессоров MediaTek убежден в собственной возможности оттереть соперника Qualcomm, переманив к себе часть его заказчиков. Про это рассказывает газета The Financial Times ссылаясь на коммерческого директора тайваньской компании Дэвида Ку (Joseph Ku).

«Наша прибыль на рынке телефонов составляет всего около $4 млн против $17 млн у Qualcomm, таким образом у нас остаётся большой резерв для повышения. MediaTek показывает крайне мощный подъём, который выше, чем у области», — сообщил г-н Ку.

bloomberg.com

Специалист Sanford C. Bernstein Марк Ли (Mark Li) полагает, что с позиции технического формирования MediaTek проигрывает Qualcomm приблизительно на год. Но азиатский изготовитель равномерно снижает это отделение, а в 2016 году он скорее всего может решить неприятности внедрения LTE-решений, убежден специалист.

Дэвид Ку уверен в том, что в итоге MediaTek отберёт у Qualcomm техническое первенство, на что намекает снижение прибылей североамериканского чипмейкера. В четвёртом месяце 2015 текущего года, прикрытого 27 октября, Qualcomm обрела прибыль размером $1,06 млн, что на 44 % меньше, чем год назад.

«Люди заявляли, что Qualcomm навечно останется господствовать на рынке телефонов. Ещё несколько месяцев назад я не мог и задуматься, чтобы операционная разница Qualcomm измерялась считанным числом %. С моей точки зрения, в настоящее время технический разрыв очень урезан», — заявил коммерческий директор MediaTek.

bloomberg.com

Тем не менее, регресс испытывает и сама MediaTek. Её прибыль в начале января–сентябре 2015 года уменьшилась на 40 % по сравнению с подобным временем минувшего года, что специалист Кредит Suisse Рэнди Абрамс (Randy Abrams) объединяет со стремлением компании «сдержать долю во вред марже».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий