Intel представит первые микропроцессоры Xeon с интегрированными FPGA в I квартале 2016

Купить билеты на Автобус по Украине Европе и СНГ, в интернете, без очередей и регистрации, Тут на сайте proizd.ua!

Компания Intel начнёт доставлять микропроцессоры Xeon с интегрированными предопределяемыми вентильными матрицами (field-programmable gate array, FPGA, ППВМ) в I квартале 2016 года. Такие микросхемы позволят ряду заказчиков компании разгонять определённые специальные способы, и дополнять определенные возможности в микропроцессоры Xeon прямо в процессе их применения.

 

Intel Xeon E7

Intel и Altera сообщили о общей работе над микропроцессорами Xeon с интегрированными предопределяемыми вентильными матрицами в конце минувшего года. Свежие чипсеты должны расположить FPGA подготовки Altera прямо в упаковке Intel Xeon, что позволит дополнять предопределяемые возможности в обычные серверные программы. Такой подход существенно понизит стоимость применения ППВМ, и увеличит конкурентоспособность микросхем Xeon.

«Мы начнём доставлять микропроцессоры со встроенными ППВМ продавцам пасмурных услуг в I квартале 2016, так что они сумеют начать налаживать собственные способы», — заявила Дайан Брайант (Diane Bryant), младший президент и гендиректор подразделения Data Center Group компании Intel, на одном из событий.

 

Altera Stratix V

Продавцы пасмурных услуг — компании вроде Amazon Web Services, Майкрософт, Rackspace и прочие — и обладатели больших центров обработки данных — Фейсбук, Google — часто применяют крайне специальные способы для форсирования вычислений. Для оптимизации рабочих нагрузок таких заказчиков, Intel вводит в собственные процессоры решения, специально разработанные для этих организаций.

В оперативно меняющемся мире передовых ЦОД, микропроцессоров, сделанных на предзаказ, вполне может быть мало. Так как способы в районах обработки данных довольно часто обмениваются, нельзя производить специальные микросхемы под любой из них. Следовательно, применение ППВМ подготовки Altera либо Xilinx в серверах на основе Intel Xeon и IBM Power достаточно популярно.

Интеграция FPGA в каркас Xeon даст особую эластичность обладателям ЦОД и позволит разгонять определённые вычисления не изменяя аппаратного снабжения и не покупая дорогие ППВМ в отдельности. В случае, если форсирование каких-нибудь алгоритмов обретет большое распределение у определённого заказчика, потом Intel может интегрировать специальный аппаратный акселератор (либо комплект аналогичных инструкций) в грядущие микропроцессоры. Такой подход сделает платформу Intel Xeon ощутимо не менее конкурентной.

 

Модель программы для создателей программ для Xeon c FPGA

Известно, что Intel рассчитывает ставить микросхему Altera прямо в каркас микропроцессоров Xeon, применяя технологию многочиповых модулей (multi-chip module, MCM). Но не понятно, какой конкретно ППВМ подготовки Altera будет применён в таких заключениях. Точно неясно за счет какого внешнего вида FPGA будет объединяться с кристаллом Xeon, однако есть огромная возможность, что Intel использует процессорную покрышку QPI.

В комплектах для создателей серверного ПО, микропроцессоры Intel Xeon E5 v2 объединяются с поставленной в располагающийся рядом LGA-разъём предопределяемой вентильной матрицей Altera Stratix V за счет покрышки QPI. Такой подход гарантирует когерентность, хорошую пропускную дееспособность (между CPU и FPGA) и невысокие задержки при содействии 2-ух чипов. Также, FPGA приобретает свою память и покрышку PCI Экспресс.

 

Intel: 1/3 компьютеров провайдеров пасмурных сервисов будут применять FPGA к 2020 году

Начало платных поставок Intel Xeon с интегрированными FPGA раскроет свежую страничку в эпохе неоднородных вычислений и даст серьёзные превосходства базе Xeon перед каждыми соперниками, будь то ARM, либо IBM Power. Также, принимая во внимание рост значения пасмурных вычислений и больших ЦОД в составе бизнеса Intel, поставки таких микропроцессоров предоставят неплохой прирост заработка для компании-производителя микросхем. По ожиданиям компании 1/3 компьютеров провайдеров пасмурных сервисов будут применять FPGA в 2020 году для форсирования самых различных алгоритмов.

Кроме микропроцессоров с интегрированными ППВМ, Intel делает микросхемы, сделанные целиком по заявкам заказчиков. Первые такие чипсеты также будут в 2016 году.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий