Наиболее распространенные запросы в поисковике в Yandex’е за 2015 год

Отечественный поисковый великан Yandex, идя хорошей традиции, подвёл результаты прошедшего года, опубликовав статистику по наиболее распространенным запросам в поисковике. Для большей наглядности они были поделены на 11 групп: мероприятия в стране и мире, мужчины, девушки, премьеры, Интернет, спорт, кинофильмы, отечественные телесериалы, телепроекты, иностранные телесериалы и игры.

В группе «Мероприятия в стране и мире» самым популярным запросом стало крушение воздушного судна Airbus A321, ставшего самой крупной катастрофой в истории отечественной и русской авиации. Корабль авиационной компании «Когалымавиа» погиб в Синае 31 ноября, когда делал толкалёт из Шарм-эш-Шейха в Петербург. В четверке лидеров наиболее распространенных запросов среди клиентов Yandex’а также были боевая процедура РФ в Сирии и парад в честь 70-летия Победы.

www.youtube.com

В группе «Мужчины», в поиске в первую очередь мерцали имена 2-ух людей, которые ушли из жизни в 2015 году, — это фрондерский парламентарий Борис Немцов и артист Батырхан Шукенов. На третьем месте расположился отечественный комик Тимур Батрутдинов. Самой распространенной девушкой в поиске Yandex’а стала исполнительница Жанне Фриске, умершая в начале июня после тросёлой болезни. Также клиенты активно искали информацию об участнице «Евровидения» от РФ Полине Гагариной и российской модификации Анне Дурицкой, которая была с Борисом Немцовым в сутки его убийства.

Среди кинофильмов самый большой энтузиазм, по статистике запросов в Yandex’е, подняли постановка одноимённого романа Э. Л. Джеймс «50 цветов серого», супергеройский экшн «Мстители: Эпоха Альтрона» и боевик «Форсаж 7», получивший во всемирном прокате не менее 1,5 млн долларов США. Из игр народ более всего занимался браузерным экшеном Agar.io, рольный игрой Fallout 4 и файтингом Mortal Kombat X.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий