Проект о штрафах за оказание неизвестного доступа к Wifi привнесён в правительство

В скором времени вполне может быть принят проект поправок в законопроект «О связи» и Кодекс РФ об управленческих преступлениях (Кодекс об административных правонарушениях), которым рекомендуется установить обязанность для юридических лиц и персональных бизнесменов за организацию общественных Wi-Fi-сетей, не обеспечивающих идентификацию клиентов и пользовательского оснащения.

Речь идёт о плане, который Министерство связи и общественных коммуникаций РФ приготовило вместе с ФСБ и МВД. Документ подразумевает заставить юридических лиц и персональных бизнесменов предлагать безмездный доступ в сеть интернет в публичных местах лишь в случае наличия контракта с оператором связи об идентификации клиентов.

За несоблюдение порядка идентификации рекомендуется наваливать денежные штрафы. Их объем составит от 5000 до 50 000 руб для персональных бизнесменов и от 100 000 до 200 000 руб юридических лиц. Вторичное несоблюдение законопроекта персональными бизнесменами будет караться взысканием от 10 до 100 тыс руб, юридическими лицами — от 200 до 300 тыс руб.

Но представленные меры, по словам ряда критиков, ставят лишние ограничения и прямые обязанности для бизнеса. Также, рассказывают специалисты, проект содействует появлению безосновательных затрат бизнеса либо расчета.

В любом случае, однако Министерство связи и общественных коммуникаций занесло проект в правительство. Если коррективы будут подтверждены, управленческая обязанность за оказание неизвестного доступа к Wifi начнёт действовать с I квартала 2016 года. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий