Е-сигареты вредны для лёгких курящего человека

Е-сигареты являются не менее безопасными, чем стандартные, в связи с тем что курящий человек не вдыхает дым совместно со смолами и прочими образующими, что может привести в конечном итоге к тросёлым заболеванием. Из-за этого их часто могут предложить в роли замены стандартным сигаретным изделиям для завзятых курящих людей, желающих распроститься с губительной зависимостью.

Но последнее время всё намного чаще расступаются голоса о том, что е-сигареты не так безвредны, как представлялось. И тем, кто принял решение завязать с курением, предпочтительно выбрать другой метод, в связи с тем что е-сигареты не значительно лучше стандартных.

Тем не менее, и в настоящее время расступаются вызовы переходить на е-сигареты. К примеру, в начале августа английская государственная лечебная организация Public Health England (PHE), направленная на защиту и улучшение состояния здоровья цивилизации, сообщила, что е-сигареты на 95 % менее вредны, чем стандартные, и призвала 8 млрд курящих людей страны переходить на вейпинг (табакокурение электронных сигарет).

Однако профессионалы в отрасли здравоохранения из Английской школы гигиены и знойной медицины и Института Ливерпуля сообщили, что подтверждения, наводимые в отчёте PHE, вызывают колебания, и в данном вызове рассматриваются чьи-то алчные интересы.

3 четверти ароматизированных е-сигарет (39 брендов электронных сигарет) среди тестированных экспертами Гарвардской школы публичного здравоохранения имени Τ. Χ. Чан 51 брендов, имеют диацетил, который применяется во всех ароматизаторах. Диацетил, как нам известно, способен пробудить поражение легких, впрочем Регулирование по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов США (FDA) систематизирует его как аналогичный стереотипу GRAS (объявлен безопасным) для употребления. Заглатывание диацетила может привести к респираторному заболеванию под наименованием «облитерирующий бронхиолит», также знаменитому как «попкорновые легкие».

Также в тестируемых сигаретных изделиях зафиксировано наличие ацетоина (в 46 марках электронных сигарет) и 2,3-пентандиона (в 23 марках), также ведущих к болезням лёгких.

До этого внимание докторов преимущественно было нацелено на отказ от никотина из-за его ущерба, впрочем, как выяснилось, ароматизированные электронные сигареты также имеют гибельные для состояния здоровья вещества. Из-за этого предпочтительнее вообще отказаться от табакокурения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий