Japan Display будет самым крупным продавцом ЖК-панелей после сделки с Sharp

Нерентабельный дисплейный бизнес Sharp будет присоединён к сопернику Japan Display (JDI), после чего на рынке панелей небольших и средних объемов будет безотносительный лидер. Про это пишут японские СМИ.

По сведениям издания Mainichi, JDI близка к поглощению подразделения Sharp, специализирующегося на подготовке и изготовлении ж/к дисплеев. Если это соединение активов произойдёт, то будет сделан самый крупный во всем мире изготовитель незначительных LCD-панелей, применяемых в мобильных телефонах, планшетах и другие. Рыночная часть объединённой компании превзойдет 30 % против 17 % у обозримого преследователя «ЭлДжи» Display.

bloomberg.com

Операция между Sharp и JDI пройдёт при прямом участии федерального фонда Innovation Network Корпорэйшн of Japan (INCJ; обладает 35-процентной частей в JDI). Как рассказывает новостное агентство Kyodo, руководство INCJ желало вкладывать в Sharp около 200 млн йен ($1,6 млн), однако повышенные критерии не приглянулись заимодавцам японского компании-производителя.

Что как раз предоставляли в INCJ, неизвестно. Отныне госфонд планирует обсуждать с банками вопрос отдела дисплейного бизнеса Sharp и его слияния с JDI. По данным издания Yomiuri, план INCJ по реструктуризации Sharp подразумевает отставку вице-президента и гендиректора Козо Такахаши (Kozo Takahashi) и ряда прочих топ-менеджеров.

wsj.com

В самой Sharp рассказывают, что организация исследует разные меры по реструктуризации отвечающего за ЖК-панели подразделения и ведёт переговоры с некоторыми причастными лицами, но никаких заключительных решений пока не принято. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий