Тойота начинает установку мобильных водородных станций для заправки автомобилей класса седан Mirai

Организация Тойота в целях стимуляции реализаций авто на водородных топливных объектах Mirai начинает установку особых мобильных заправок.

Хэтчбек Mirai оделён установкой TFCS (Тойота Fuel Cell Систем) с предельной мощностью 114 кВт, которая соединяет превосходства топливных водородных частей и смешанного привода. Автомашина не делает нездоровых выбросов в окружающую среду, так как одним продуктом работы TFCS считается жидкость. Ходовой запас превосходит 500 км; экспресс-заправка баллона водородом занимает около 5 секунд.

С января 2014 года Mirai рекомендуется на рынке Японии, а 20 августа 2015-го приём заявок на авто стартовал в Калифорнии (США). Как досадно бы это не звучало, сеть водородных зарядных станций тут пока развита слабо, что отпугивает и без того малочисленных будущих покупателей. Кратковременным решением неприятности будут мобильные зарядные трейлеры, сделанные организацией Эйр Products & Chemicals.

Докладывается, что такие установки будут рядом с торговыми районами, предлагающими Mirai. Любая установка может производить дозаправку 30–35 раз, впрочем, лишь до половины объёма баллона Mirai: этого должно хватить приблизительно на 250 км пробега.

«Сегодня мы открываем свежую страничку в истории машиностроения. Мы сделали авто следующего поколения, комфортный в обыденной жизни, не вызывающий убытка окружающей среде и способный принести наслаждение от вождения. Тойота Mirai должен обосновать людям, что авто с мотором на топливных объектах вполне может быть удобным и комфортным при ежедневном применении», — говорит японский производитель автомобилей. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий