Российские киберпреступники украли за 4 года $800 млрд

«Корпорация Касперского» обнародовала отчёт «Российская денежная киберпреступность: как это действует», в котором оцениваются особенности IT-преступлений, совершаемых русскоговорящими группами.

По анализам, за прошедшие 4 года российские кибермошенники своровали не менее 790 млн долларов. Если добавить к данному все хищения, совершённые ими же в рамках крупной кампании Carbanak, то совместная совокупность похищенного превзойдет 1,7 миллиона долларов США.

Во время с 2012 по 2015 годов. структуры правопорядка различных стран мира приостановили около 160 человек, которые имеют гражданство РФ либо располагающихся рядом с ней стран, которых подозревают в совершении денежных киберпреступлений. При этом, по анализам, в последнее время в российскую киберпреступность было вовлечено до 1 тысячи человек, принимая во внимание всех, кто участвовал в разработке инфраструктуры, написании и распространении вредного ПО для кражи денежных средств, прямо делал кражу либо обналичивал похищенные средства.

«Корпорация Касперского» подчёркивает, что интересы российских кибермошенников устремляются далеко за границы внешнего рынка. Так, они активно штурмуют компании в Соединенных Штатах, Англии, Австралии, Франции, Италии и Германии. О приоритетах преступников говорит и тот факт, что главную часть собственных некрасиво заслуженных денежных средств, а конкретнее 500 млн долларов США, они приобрели вне стран бывшего союза.  

Четкое число групп, работающих с территории РФ и располагающихся рядом с ней стран, представить трудно: некоторые из вовлечённых в беззаконную деятельность принимают участие в нескольких хищениях, затем по различным основаниям заканчивают деятельность. Определенные участники открытых, однако исчезнувших групп, продолжают беззаконную деятельность в составе свежих групп.

«Корпорация Касперского» констатируете, что выработавшиеся критерии для русскоговорящего киберпреступника оказываются не менее чем хорошыми: невысокий риск криминального погони и вероятно большой доход, который обещает успешное преступное предприятие. В итоге число злодеяний и вред от них растёт, а рынок киберкриминальных услуг повышает обороты.

Не менее детальную информацию об изучении можно отыскать тут. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий