К концу десятилетия Windows-устройства могут занять 5-ю часть рынка микропланшетов

Организация Strategy Analytics сделала вывод по всемирному рынку планшетных ПК на этап до 2019 года.

По анализам, в III квартале 2015-го поставки микропланшетов в мировом масштабе составили 48,7 млрд штук, что на 12,6 % меньше, чем год назад. Данный трехмесячный регресс оказался четвёртым кряду.

Самым крупным менеджерем микропланшетов остаётся Эпл. Во время с августа по октябрь «виноградный» организация произвела 9,9 млрд iPod, что на 19,7 % меньше значения годовой давности. На 2-ом месте располагается «Самсунг» (8,0 млрд единиц), на 3-ем — Lenovo (3,1 млрд штук).

По подсчётам Strategy Analytics, сейчас ОС Андроид контролирует примерно 68 % рынка компьютерных платформ для микропланшетов. На 2-ом месте располагается iOS с частью в 22 %. Остальные 10 % достались системам Виндоус.

Но, как подчеркивается, невзирая на суммарный регресс на рынке микропланшетов, спрос на Windows-устройства растёт. В сезонном исчислении поставки подобных устройств поднялись на 58 %. Так что, считают специалисты, к концу десятилетия Windows-планшеты могут занять примерно 5-ю часть мирового рынка.

Если быть совершенно четким, то, по прогнозу Strategy Analytics, в 2019-м часть микропланшетов под регулированием Андроид уменьшится до 59 %. Устройства с iOS займут около 23 % рынка, а Windows-аппараты — 18 %. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий