Чёрная пятница: большие коммерческие сети понижают расценки на GeForce 900

Компании-производители графических карт, AMD (раньше ATI Технолоджис) и Nvidiа ведут постоянную войну, в том числе расценочную. С учётом серьёзного прироста мощности в свежих драйверах решения «ярко-красных» после понижения расценки стали смотреться намного более интересно в глазах будущих покупателей. Nvidiа просто не могла не отреагировать на подобный шаг и остаться находиться в стороне. Однако формальных шагов по понижению расценок она пока не совершала. За неё это сделали большие коммерческие сети, сообщившие акцию так именуемой «Чёрной субботы» (White Friday).

Делая упор на информацию, приобретенную в одной из самых крупных коммерческих сетей, Newegg, можно достаточно в точности узнать масштабы скидок. Так, флагман серии, видеоадаптер GeForce GTX 980 Ti, основанный на самом производительной на сегодняшний день картинном чипсете Maxwell General Motors200, раньше имел предложенную стоимость $649. Сегодня же его можно отыскать в реализации за $589, а с опцией «скидки по почте» (mail-in rebate) — даже за $559. Преимущественно же стоимость держится на уровне $599, впрочем, к примеру, EVGA также предлагает «почтовую скидку», позволяющую купить одну из её модификаций GeForce GTX 980 Ti за $579.

Не стоит забывать, что расценки и подходящий перечень в коммерческих сетях регулярно обмениваются, однако совместная линия к большому понижению расценок на продукцию Nvidiа бесспорно. Младшая модель на основе 2-го по мощности графического микропроцессора Maxwell General Motors204, карта памяти GeForce GTX 980 подорожала с формальных $499 до $439. Речь идёт, разумеется, о наиболее дешёвом предложении, которое, кроме того, с опцией «возврата по почте» является ещё выгоднее — траты на покупку настолько производительной карты падают до $409. Преимущественно, уровень расценок держится на планке $449?$469, но также и тут есть разные виды скидок, которые позволяют пускай несколько, однако сберечь. Добро мощность GeForce GTX 980 в играх этого стоит.

Справедливо которая получила титул «всенародной карты памяти» GeForce GTX 970, и без того стоившая совершенно дешево, всего $329, отныне встречается в реализации за $289, а система скидок Newegg дает возможность растратить ещё меньше, всего $259. Такие модификации, как ASUS STRIX, несколько дешевле — $299, однако применение скидки дает возможность уменьшить стоимость до $269. Пока Nvidiа готовит к производству GeForce GTX 960 Ti, который будет возражением на анонс AMD Radeon R9 380X, расценки на GeForce GTX 960 без приставки Ti снизились с $199 до $179 и, в случае применения системы скидок, до $149.

Это неплохой шанс для экономичного приверженца игр получить свежую видеокарту, передовую GeForce GTX 760 почти во всех дополнениях. Удешевление коснулось даже старшей модификации, Nvidiа GeForce GTX 950 — если формальная предложенная стоимость данной карты раньше составляла $159, то отныне за эти деньги можно приобрести GeForce GTX 960, а GeForce GTX 950 обойдётся в $129?$139, зависимо от компании-производителя, модификации и присутствия скидок. Пока, повторимся, речь идёт не об формальной политике цен компании, а о скидках больших коммерческих сетей. Компании пора призадуматься над своим возражением на понижение расценок, проведённое AMD, которое, впрочем, не коснулось Radeon R9 370 и менее производительные модификации

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий