Руководители рынка принтеров и МФУ уменьшают поставки

Весь рынок издающего оснащения располагается в кризисе, в отличии от общих струйчатых механизмов. Про это пишется в изучении International Data Корпорэйшн (IDC).

По анализам специалистов, в III квартале 2015 года общемировые поставки принтеров, МФУ и копиров составили 25,8 млрд штук, что на 6,3 % меньше, чем год назад. В деньгах рынок уменьшился за данный этап на 5,7 % до $13,8 млн.

Определенные рыночные разделы при этом показывают подъём. Так, поставки струйчатого оснащения, созданного для применения в компаниях, в начале июля–сентябре 2015 года подпрыгнули на 16,3 % в сезонном исчислении и добились 2,2 млрд единиц. Выпуск высокопроизводительных разноцветных лазерных аппаратов, обрабатывающих не менее 45 страничек за минуту, возвысился на 15,3 %.

Прямо за рынком отгрузки принтеров и МФУ снизились у большинства 5-и самых крупных изготовителей данной продукции. У лидера HP трехмесячный выпуск оснащения снизился ниже 10 млрд единиц (−7,9 % по сравнению с 3-ей четвертью 2015 года). Идущие вслед Canon и Epson утратили 6,5 % и 1,3 % объёма сравнительно прошлогодних значений, а хуже всего дела идут у «Самсунг». В прошлом месяце южнокорейский великан приготовил для реализации на 21 % меньше издающих механизмов, чем год назад.

В десятке ведущих вендоров хорошую динамику продемонстрировала организация Kyocera Document Solutions, в течение года нарастившая поставки аппаратов для распечатки на 6,1 % либо на 415 млн. штук, выделяют специалисты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий