Создатель Sailfish OS на время выгонит огромную часть штата

Финская организация Jolla, сделанная прежними разработчиками программного обеспечения Нокия, отменила окончание еще одного экономического раунда, который мог окончиться в середине декабря. В связи с неимением подобающей причастности трейдеров организация сообщила о потребности выполнить «аналогичную коррекцию операционной работы». Одновременно с этим Jolla дала ходатайство в региональный трибунал о реструктуризации долгов.

Jolla была сформирована 4 месяца назад командой создателей программы MeeGo. Работа над данной ОС была закончена в связи с решением однажды лидировавшей на рынке смартфонов Нокия пройти на ОС Виндоус Phone компании Майкрософт. В конечном итоге трудный мобильный бизнес Нокия перешёл в собственность Майкрософт.

Организация Jolla сделала ОС под наименованием Sailfish OS, основанную на базе MeeGo. За время своей работе финская организация произвела телефон и планшетник под регулированием Sailfish OS, но вчерашние переговоры с инвесторами застопорились.

В пресс-релизе Jolla докладывается, что огромная часть штата, образующего около 100 человек, будет на время лишена работы. Организация не конкретизирует, как много служащих останется без работы. Также не известен объем её долгов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий