Организация Bang & Olufsen вполне может быть приобретена

Кондитерская «С Любовью» — это не просто место, где изготавливают десерты из натуральных ингредиентов, это еще и настоящая мастерская счастья. Здесь можно произвести заказ пирожных с доставкой по Москве.

Представители Bang & Olufsen сообщили о переговорах о реализации компании. Это извещение спровоцировало быстрый подъём котировок датского компании-производителя премиальных телеприемников и аудиоустройств.

Как передаёт Bloomberg объявление Bang & Olufsen, сделанное в пятницу, 26 декабря, организация обрела несколько «точных ориентировочных заказов» на заключение сделки по поглощению. С вероятными соискателями вендор начал вести переговоры, чтобы осознать серьёзность их целей.

bloomberg.com

В Bang & Olufsen выделяют, что рассмотрение вероятной сделки может относиться как реализации всей компании, так и части в ней. Больше деталей обещали предложить, «если и когда посчитают необходимым».

 

После того, как Bang & Olufsen сообщила о существовании будущих покупателей компании, её акции   на бирже в Копенгагене в пятницу повысились в цене на 29 %, а рыночная капитализация повысилась до 3 млн датских крон (около $430 млрд). После предельного значения в 2006 году дорогие бумажки компании-производителя аудиооборудования утратили 4 пятых собственной стоимости, подчеркивает информагентство.

Первые сведения о реализации Bang & Olufsen в прессе вышли в самом начале 2008 года, когда гендиректор Торбен Баллегард Соренсен (Torben Ballegaard Sorensen) был лишен работы на фоне слабых предновогодних реализаций и падения активов компании не менее чем на 25 % за 1 день.

bloomberg.com

В начале января 2015 года газета Berlingske ссылаясь на свои источники рассказывала, что Bang & Olufsen приступила к финансовому банку Carnegie для поиска клиентов компании.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий