«Википедия» блокировала навечно учредителя встречи с специалистами в Роскомнадзоре

Руководство российской «Википедии» осудило действия редактора онлайн-энциклопедии, организовавшего встречу редакции источника с резидентами Роскомнадзора, заблокировав его аккаунт навечно.

«Объединение „Википедии“ не поддерживало инициативу участника Samal, который устроил встречу с РКН. В настоящее время он блокирован навечно», — докладывается на страничке «Википедии» в Твиттер.

Позавчера в Роскомнадзоре состоялась встреча представителей ФСКН и Роспотребнадзора и редакторов российской «Википедии». В ней участвовали управляющий Роскомнадзора Александр Парилок, специалисты Роскомнадзора по детской порнухи, начальники профильных отрядов ФСКН и специалисты Роспотребнадзора по теме самоубийств. Членов торгового партнёрства «Викимедиа Ru» до встречи  не пропустили.

Как нам известно, в связи с запросом парламентария Государственной думы Д. Носова, специалисты ФСКН РФ провели экспертизу обозначенных им страничек «Википедии», выполнив вывод о содержавшейся в 5-и из них беззаконной информации. Решение ФСКН было нацелено в Роскомнадзор, который в самом начале недели внёс в список запрещённой информации 4 публикации.

Встреча редакторов всестороннего источника с резидентами ведомств и специалистами могла установить всеобщие расклады к редактированию заметок «Википедии» в целях исключения таких конфликтов в дальнейшем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий