Renesas R-Car H3: монокристаллическая система для «умных» авто

Организация Renesas Электроникс объявила монокристаллическую технологию R-Car H3, созданную для применения в авто информационно-развлекательных и умных комплексах.

В состав изделия входят 64-битные вычисляемые ядра ARM Cortex-A57 и Cortex-A53. Видеоподсистема основывается на контроллере Imagination Технолоджис PowerVR GX6650. Разрешается применение материнской платы LPDDR4-SDRAM.

В состав микрочипа входит двигатель IMP-X5, служащий для узнавания зрительных видов. При изготовлении микропроцессора используется 16-нанометровая система.

Принимается, что новая «система на чипсете» дает возможность осуществить функции независимого регулирования. Например, благодаря R-Car H3 транспортные средства сумеют находить и обходить препятствия, контролировать положение автолюбителя, предвещать нештатные обстановки и правильно откликаться на неожиданные перемены автодорожной ситуации.

Эталоны чипсета R-Car H3 доступны производителям автомобилей сейчас. Но общее изготовление начнётся лишь в марте 2018 года. Так что, рекордные системы на базе нового микропроцессора будут на платном рынке только к концу десятилетия. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий