Прежний топ-менеджер Qualcomm возглавил основной бизнес Intel

Один из прежних начальников полупроводникового назначения Qualcomm Мурти Рендучинтала (Murthy Renduchintala; сантиметров. фото ниже) вошёл в состав топ-менеджмента Intel и возглавил в компании 2 самых крупных бизнеса. Про это пишется в известии Intel.

50-летний Рендучинтала назначен главой нового подразделения Client and Internet of Things Businesses and Systems Architecture Group, курирующего подготовку и продвижение микропроцессоров для индивидуальных ПК и «Сети-интернет вещей». Эти чипсеты считаются крупнейшим источником прибылей и одним из наиболее растущих бизнесов, подчеркивает агентство Bloomberg.

wsj.com

Мурти Рендучинтала не менее 10-ти лет проработал в Qualcomm и за этот период времени возвысился до должности аккуратного президента и сопрезидента полупроводникового подразделения компании. В пятницу, 19 декабря, он оставил чипмейкера, а Криштиану Амон (Cristiano Amon) остался одним главой процессорного бизнеса Qualcomm. Кроме подготовки и реализаций микросхем, организация также много получает на лицензировании технологий.

«Уровень подготовки Мурти как управляющего и его опыт помогут нашей управляющей команде», — сообщил гендиректор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich).

forbes.com

Согласно его заявлению, организация, которая до того пыталась «отращивать» начальников без помощи других, отныне активно притягивает людей со стороны: около 40 % текущих топ-менеджеров, отчитывающихся перед Кржаничем, пришли из прочих организаций, а не работали продолжительное время в Intel.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий