Toshiba опровергла сведения о вероятном слиянии изготовления ПК с Fujitsu и Vaio

По появившимся в субботу известиям японских массмедиа, ссылающихся на информированные источники, Toshiba оценивает вероятность выделения изготовления индивидуальных ПК в отдельную организацию, и ведёт переговоры с Fujitsu Ltd. и Vaio Corp., прежним отрядом Сони Corp., насчет образования общего предприятия по производству ПК. Переговоры организаций располагаются на начальной ступени, из-за этого пока не понятно, каким будет их финал.

REUTERS/Thom Pate

Спустя определенное время в тот же день Toshiba обнародовала объявление, в котором доказала, что сейчас на самом деле оценивает вероятные виды реструктуризации, но никаких заявлений насчет компьютерного бизнеса от неё не поступало и эти сведения массмедиа «не сформированы на информации, данной организацией».

К тому же, Nikkei Asian Review заявляет ссылаясь на источники, что главное соглашение между фирмами вполне может быть принято к концу года, и Vaio будет заниматься операционной работой общего предприятия, встретив к себе штат, сопряженный с подготовкой, изготовлением и реализацией ПК. По анализам Nikkei Asian Review, это будет самый крупный изготовитель ПК в Японии и седьмой по величине во всем мире.

Для Toshiba это будет 3-е отделение активов в 2018 году после передачи Сони производственной линии Toshiba по производству 300-мм полупроводниковых пластинок и реализации подразделения по производству детекторов картинки.

Reuters/Toru Hanai

Организация старается освободиться от нерентабельного изготовления после дебоша из-за фальсификации экономической отчётности в течение пары лет, приведшей к завышению прибыли не менее чем на $1,2 млн. «Мы будем оценивать вопрос о реализации всех активов, которые можно реализовать», — сообщил гендиректор Toshiba Масаси Муромати (Masashi Muromachi, на фотографии выше) на совещании со специалистами в начале ноября.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий