Государственная дума утвердила законодательный проект о трехкратном уменьшении времени рассмотрения жалоб к мобильным операторам

Государственная дума в 1-м чтении утвердила законодательный проект, уменьшающий в два раза — с 60 до 30 суток — сроки рассмотрения жалоб жителей к операторам сотовой связи. За установление аналогичного законодательного проекта парламентарии отдали голоса на полном совещании, которое прошло 1 января, в среду, пишется в известии на справочном портале Агентство муниципальных вестей «Город Москва».

При этом подчёркивается, что норма не разносится на услуги междугородной и интернациональной связи, и услуги маневренной радиотелефонной связи в роуминге.

ria.ru

Создателем законодательного проекта выступил зам. директора Государственной думы Сергей Железняк (на фотографии), который доказал собственную позицию потребностью привести буква закона в соответствие с условиями времени и сделать для клиентов предельно уютные критерии.

«Мы хотим предложить в законе о связи уменьшить период рассмотрения операторами связи жалобы со стороны покупателя до 30 суток, а в тех вариантах, когда это сопряжено с трудными техническими качествами, роумингом, иногородней и интернациональной связью, оставить 60 суток, в связи с тем что это сопряжено со сроками взаимодействия разных операторов связи», — заметил господин Железняк.

Законодательным проектом будут внесены коррективы в публикацию 55 государственного законопроекта «О связи», предлагающие уменьшить с 60 до 30 суток период рассмотрения жалобы со дня ее регистрации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий