Во Франции запретят Tor

Красивый рисунок — это понятие относительное. Даже буква, которая ровно написана разноцветными карандашами или маркерами, будет выглядеть красиво, хоть и не очень оригинально. Как нарисовать красивый рисунок смотри на Папик.ПРО. Советую всем!

По известиям французского издания Le Monde ссылаясь на собственные источники, которые не открываются, правительство Франции приготовило проект законопроекта о запрете применения интернет-браузера Tor на территории страны. Также, законопроект будет урезать общественный Wifi доступ в случае ввода чрезвычайного расположения.

Подчеркивается, что потребность в запрете Tor обусловлена в связи с затруднением установить личность клиентов, ведущих переписку через этот сервис. Значит, Tor считается вероятно отличной средой для общения бандитов и других мошенников, которые способны обсуждать теракты и другие преступления, оставаясь неизвестными для структурах правопорядка. Применяя общественный Wifi, злоумышленники также могут неизвестно разговаривать между собой, из-за этого общественные беспроводные сети будут заблокироваться в случае внедрения чрезвычайного расположения в стране.

Этот законодательный проект будет вынесен на анализ французского конгресса в 2016 году. Подчеркивается, что законопроект принимается в связи с серией террористических актов, которые случились во Франкфурте и пригородах ночью на 14 декабря 2015 года.

Работа сети Tor опирается на включении к источнику через цепочку промежуточных компьютеров, что гарантирует безымянность клиента и делает маловероятным определение его подлинного расположения и Адреса. Благодаря анонимности работа пользуется известностью среди бандитов и других киберпреступников, боящихся погони по закону.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий