AMD не сохраняет GPU на архитектуре TeraScale в свежих драйверах

Выпуск драйверов AMD Radeon Software Crimson гарантирует повысить мощность и надежность работы новых видеокарт AMD Radeon на основе архитектуры Graphics Core Некст (GCN). Синхронно, Advanced Micro Devices заканчивает помощь всех графических микропроцессоров на основе архитектур до GCN. Так что, старые GPU и APU компании не менее не обретут свежих драйверов.

На текущей неделе AMD назвала, что не менее не будет проектировать свежих драйверов для любых графических микропроцессоров на основе архитектур TeraScale 2 и TeraScale 3, которые относятся к классу DirectX 11. Данные архитектуры считаются базой для графических микропроцессоров AMD Radeon HD 5000, 6000, и определенных GPU из серий Radeon HD 7000 и Radeon HD 8000. Также, отмеченные архитектуры применяются в смешанных микропроцессорах AMD вроде Llano, Trinity и ряда прочих.

AMD Radeon

Графические микропроцессоры на основе TeraScale 2 и TeraScale 3 производились с 2009 по 2012 годы. Очень многие такие графические карты неактуальны для приверженцев игр, однако кто-то может как и прежде ими пользоваться, так как продолжительное время они реализовывались в составе готовых индивидуальных ПК. Также, AMD предлагала смешанные микропроцессоры Trinity вплоть до 2014 года. Такие APU до сегодняшнего дня применяются в доступных настольных ПК приобретенных менее трёх лет тому назад.

«AMD Radeon HD 5000/6000/7600 и ниже, и HD 8400 добились предельной оптимизации мощности 24 декабря 2015 года», — пишется в известии AMD. «Помощь этих товаров была изменена к модификации помощи старых товаров и никакие особые версии драйверов не ожидается. Это изменение дает возможность предназначить дорогие технические источники на подготовку свежих функций и улучшений для графических товаров, основанных на архитектуре GCN».

AMD Radeon Software Crimson будет заключительным драйвером, который сохраняет отмеченные графические решения. При этом помощь имеет статус «бета», поэтому предоставляется без каких-нибудь обещаний. Те клиенты, кому необходимы помощь старых видеокарт AMD Radeon и сертифицированные WHQL драйверы, должны применять AMD Catalyst 15.7.1.

AMD Radeon

Зная тот факт, что архитектуры AMD TeraScale не сохраняют DirectX 12, Vulkan, Mantle и ряд прочих передовых интерфейсов программирования дополнений и технологий, вряд ли обладатели аналогичных адаптеров могут ждать от них серьёзного повышения мощности. Следовательно, самое время закончить помощь данных GPU синхронно с выходом следующего поколения ПО — AMD Radeon Software Crimson.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий