Графеновые громкоговорители показывают небывалую чувствительность

Графен — сравнительно свежий источник, который имеет большой потенциал для применения в электронике. Например, в Белградском институте, что в Сербии, из него в первый раз во всем мире произвели двухслойную диафрагму конденсаторного громкоговорителя. Как продемонстрировали исследования, благодаря графену микрофон владеет примерно на не менее чем 10 дБ высокой чувствительностью сравнивая с квалифицированными студийными заключениями с никелевыми диафрагмами.

iopscience.iop.org

Как произнесено в академической публикации одного из творцов подготовки Марко Спасеновича (Marko Spasenovic), размещенной в газетном издании 2D Materials, небольшой вес в купе с большими эластичностью и стабильностью делают графен оптимальным звуковым элементом.

При создании макета учёные применяли плазмохимический процесс осаждения из газовой фазы. Подобным методом на подложку из никелевой фольги было отмечено 60 слоёв графена, а другие детали квалифицированного устройства были взяты от стандартного стокового конденсаторного громкоговорителя.

iopscience.iop.org

Однако на этом работники института останавливаться не собираются: они создали диафрагму, состоящая из 300 слоёв графена и может работать в звуковом диапазоне на частотах до 1 МГц, что в 50 раз опережает возможности нашего слуха. Но ни одна из их исследований пока не готова трансформироваться в торговый продукт — всё опирается в чересчур хорошую стоимость изготовления графена. Но индустрия ищет пути понижения его расценки, таким образом в дальнейшем у нас есть возможность рассчитывать на вероятность купить графеновые громкоговорители в стандартном супермаркете электроники.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий