Yandex инвестирует в ужесточение обороны собственного интернет-обозревателя

Yandex закончил денежную операцию с петербургской организацией Agnitum, в рамках которой отечественному поисковому великану будет предоставлен доступ к ряду технологий, которые помогут улучшить безопасность «Yandex.Интернет-браузера». Про это докладывается в новом пресс-релизе, поступившем в РБК.

Подчеркивается, что недавняя операция будет отличным подспорьем в формировании своей технологии обороны «Yandex’а» под наименованием Protect, которая формировалась для снабжения безопасности клиентов фирменного интернет-обозревателя. Например, она сохраняет их от кражи паролей, закрывая вредные веб-сайты и апробируя документы на содержание вирусов.

Также, «Yandex» закончил с Agnitum дополнительное соглашение,  в соответствии с которым создатели и эксперты по безопасности перейдут на работу в петербургский кабинет поискового великана. При этом совокупность сделки не сообщается.

Организация Agnitum, сформированная в 1999 году, работает на исследовательских работах и подготовке ПО в области справочной безопасности. В число производимой продукции входят разные противовирусные решения, компьютеры, технологии для фильтрации e-mail и устранения вторжений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий