Мировой рынок микропроцессоров дополнений продемонстрировал 8-процентный рост

Специалисты Digitimes Research сделали вывод по мировому рынку микропроцессоров дополнений (Application Processors, AP) на 2016 год.

По анализам, в 2015-м мировой рынок AP-решений продемонстрировал рост на 7,9 %, что меньше раньше представлявшихся чисел. Причина — понижение спроса на планшетные ПК и условное безмолвие на рынке телефонов. К слову, на «интеллектуальные» сотовые устройства приходится более 80 % от совместного объёма отгрузок микропроцессоров дополнений.

Специалисты выделяют, что в уходящем году AP-изделия с 64-битной архитектурой приобрели общее распределение. Решения, производящиеся по современным технологиям с общепризнанными мерками 14 и 16 нанометров, заняли около 13 % всемирного рынка микропроцессоров дополнений.

В 2016 году, как предполагается, поставки AP-чипов подымутся на 8,5 % сравнивая с 2015-м. Специалисты предсказывают, что спрос на доступные решения Intel с помощью мобильной связи четвёртого поколения LTE увеличится на 25 %. Отгрузки изделий подготовки Qualcomm и MediaTek повысятся на 7,5 % и 9 % как следствие. Также, 15-процентный рост отгрузок покажут микропроцессоры дополнений Spreadtrum. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий