AMD и Nvidiа не рассчитывают понижать расценки на графические карты

В последние годы ряд веб-сайтов передал сведения о том, что Advanced Micro Devices и Nvidiа решили уменьшить расценки на собственные графические карты серий Radeon R9 300 и GeForce GTX 900. Впрочем ряд североамериканских и азиатских супермаркетов на самом деле понижал расценки на адаптеры по случаю Чёрной субботы и Киберпонедельника, ни одна из обозначенных организаций не рассчитывает формального понижения расценок в данном месяце. Тем не менее, не исключено, что их партнёры могут провести собственные акции.

AMD Radeon R9 380X

По традиции, в Чёрную субботу — на следующий день после Дня благодарения в Соединенных Штатах — и в Киберпонедельник — первый четверг после Чёрной субботы — абсолютное большинство супермаркетов в Соединённых Штатах и определенные в прочих государствах понижают расценки на разные товары, включая электронику. Характерно, понижение расценок в процессе таких акций распродажи демонстрирует, как менеджеры могут уменьшить стоимость продукции без потерь для себя и партнёуглубление. Само собой, расценки на все товары с течением времени понижаются. Но понижения во время акций распродажи никогда в жизни не предваряют формальных понижений расценок.

Как и предполагалось, ряд онлайн-магазинов — Amazon, Newegg, NCIX, Overclockers UK и прочие — или существенно понизили расценки на определенные графические адаптеры AMD Radeon R9 300 и Nvidiа GeForce GTX 900, или рекомендовали клиентам другие превосходства во время повальных скидок. Но такие кратковременные понижения расценок не обозначают, что их готовятся ввести AMD и Nvidiа.

Nvidiа GeForce GTX 980

Источники, знакомые с проектами AMD и Nvidiа, и один из сайтов, говорят, что ни одна из организаций не рассчитывает понижать расценки на важные продукты в нынешнем месяце. Принимая во внимание, что в четвёртом месяце выходит масса свежих игр, и спрос на графические карты со стороны клиентов высок, AMD и Nvidiа нет резона инициировать его скидками. Сейчас не так и много графических адаптеров GeForce и Radeon претендуют между собой, имея одинаковые расценки. Следовательно, незначительные локальные понижения расценок вероятны, но они не будет заменять расстановку сил, следовательно, такие действия вряд ли имеют резон для AMD и Nvidiа.

Вот очень много лет оба создателя графических микропроцессоров применяют 28-нм технический процесс компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. для производства важных GPU. Чтобы повысить мощность, двум компаниям понадобилось повышать площадь ядер собственных микросхем, этим самым повышая их себестоимость. Например, графический микропроцессор General Motors204 имеет площадь ядра 398 миллиметров², в то время как его предвестник с подобным позиционированием, GK204, имел площадь в 294 миллиметров². Впрочем благодаря повышению % исхода пригодных чипов, понижению расценок TSMC и прочим условиям себестоимость GPU держится под наблюдением, оба разработчика видеокарт не пылают стремлением входить в расценочную войну.

AMD Radeon R9 Нано

Впрочем AMD и Nvidiа не заинтересованы в понижении рекомендованных расценок на графические адаптеры сейчас, некоторые из их партнёуглубление могут уменьшить расценки на некоторые продукты, чтобы освободиться от избытков либо добиться определённых бизнес-целей. Так что, в ряде всевозможных случаев будет вероятно купить производительную видеокарту AMD Radeon либо Nvidiа GeForce по стоимости ниже рекомендованной. Но такие акции будут носить отдельный характер.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий