Платформа Intel Xeon Purley будет лишь во 2-й половине 2017

Серверная платформа Intel Xeon знаменитая по кодовому имени Purley будет, как предполагается, истинной революцией на рынке центров обработки данных. Но, её возникновение запланировано только на конец 2017 года, по известию одного из сайтов. Так что, широко свежие компьютеры будут только в 2018 году.

Платформа Intel Xeon с кодовым названием Purley будет создана для самых различных применений, включая платные компьютеры с 2-мя ЦП, мультипроцессорные компьютеры нескончаемого действия с 4-мя либо 8-ю ЦП и технологиями для высокопроизводительных вычислений. По неподтвержденным данным, в базе платформ Purley находятся микропроцессоры c числом ядер до 28, шестиканальным контроллерам памяти DDR4 на основе микроархитектуры Skylake в форм-факторе socket P0 (с не менее, чем 3000 контактов).

Intel Xeon Purley: Главные новшества

Главными инновациями микропроцессоров Skylake-EP и Skylake-EX считаются 512-разрядные расширения AVX 3, помощь до 768 Гигабайт памяти на микропроцессор в отсутствии SMB и до 6 144 Гигабайт памяти на микропроцессор при применении буфера памяти (scalable memory buffer, SMB) Apache Pass (либо до 24 576 Гигабайт на 4С автомашину), до 48 полос PCI Экспресс 3.0, и 2 либо 3 канала новой процессорной покрышки UltraPath Interconnect (UPI), которая поменяет используемую сегодня покрышку QuickPath Interconnect (QPI).

Многоканальный внешний вид DDR4 будет применен не только лишь для работы с быстрой памятью с случайным доступом (dynamic random access memory, DRAM), но также и с памятью накопителей вида 3D XPoint. Так что, системы на основе Intel Xeon Purley будут не лишь сохранять мгновенную материнскую плату DDR4, но также и производительные твердотельные накопители на базе 3D XPoint. Система памяти Purley будет иметь большие различия от нынешних подсистем памяти серверных микропроцессоров. Пройдёт определенное время, до того, чем создатели серверного ПО обучатся пользоваться всеми её плюсами.

Intel Xeon Purley: Приблизительные характеристики CPU

Серверная платформа Intel Xeon Purley будет находиться на абсолютно новом комплекте микросхем C620, знаменитом по кодовому наименованию Lewisburg, по данным неподтвержденных источников. Наиболее производительная модификация C620 будет сохранять 4 линии DMI 3.0 (8 Гтрансфер/с) для включения к главным микропроцессорам, 4 порта 10GbE, 20 полос PCI Экспресс 3.0, 14 портов Serial ATA III, 10 портов USB 3.0, свежий катализатор Intel QuickAssist, и свежий двигатель Intel Innovation Engine.

По ожиданиям Intel, катализатор QuickAssist в 2,5 раза повысит мощность в операциях по дешифрованию и вчетверо форсирует процедуры по сжатию данных сравнивая с нынешней технологией Coleto Creek.

Intel Innovation Engine — это выделенное 32-битное микропроцессорное х86-ядро, которое позволит создателям компьютеров формировать своё ПО для бравённого регулирования автомобилями, а не рассчитывать на Intel Актив Management, что позволит разграничивать серверные решения от различных изготовителей.

Intel Xeon E7

По ожиданиям Intel, платформа Purley — основное явление на рынке компьютеров со времён возникновения микропроцессоров на основе микроархитектуры Nehalem. Пока, вместо начала 2017-го, Purley будет лишь в конце года. Также, если верить частной информации, Purley не будет сохранять PCI Экспресс 4.0, что могло бы серьёзно форсировать работу SSD на основе свежих видов NAND флеш-памяти и 3D XPoint.

Одним из следствий задержки производства Purley будет и отлагательство исхода микропроцессоров для высокопроизводительных настольных ПК для энтузиастов — Core i7 поколения Skylake-E.

Компания Intel по традиции не объясняет некоторые слухи и частную информацию. Следовательно, нынешние проекты еще могут поменяться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий