Сделана новая вероятность развёртывания мировых LTE-сетей

На Мировой пресс-конференции радиосвязи Экспертиза принято значительное решение, с помощью которого будет поднята пропускная дееспособность для маневренной широкополосной связи в полоске частот 694–790 МГц.

Речь идёт об применении обозначенного спектра для формирования мобильных сетей четвёртого поколения LTE. Они могут быть развёрнуты в Европе, Африке, на Востоке и в Главной Азии.

«Решение считается значительной вехой в формировании маневренной широкополосной связи во мировом масштабе, независимо от расположения, применяемых сетей и терминалов. Оно привнесёт существенный вклад в уменьшение цифрового разрыва, снабжая в то же самое время полномасштабную защиту прочих занятий, сейчас работающих в данной полоске», — пишется в известии Интернационального единения электросвязи (Экспертиза).

Отечественные операторы, как сообщает газета «Ведомости», могли быть рады развивать сети LTE в представленном спектре, но этому будут мешать телевещатели. Все дело в том, что частоты в полоске 694–790 МГц опорожняются в итоге прохода на цифровое телевещание. Однако при внедрении HD-вещания каналам понадобятся расширенные полоски и 8 мультиплексов вместо текущих 2-ух — в итоге выделенной в настоящее время для них полоски 470–694 МГц не хватит. Из-за этого едва ли операторам отдадут частоты, которые нужны телевещателям.

Добавим также, что сейчас во всём мире насчитывается 422 оператора LTE-сервисов. Мобильные сети четвёртого поколения работают в 143 государствах. По положению на конец июля этого года во всем мире насчитывалось примерно 755 млрд клиентов LTE-сетей. К концу 2015-го данный уровень, как предполагается, добьется 945 млрд, а в 2016-м составит 1,47 млн. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий