Вышли первые данные о модельном ряде микропроцессоров Nvidiа Pascal

Превратите Ваш смартфон в высокочувствительный электромагнитный детектор. На этом сайте можно купить электромагнитный детектор для смартфонов на ОС Android по доступной цене.

Распространенный германский источник 3DCenter обнародовал любознательную информацию, которая, невзирая на статус частной, может представлять определённый энтузиазм. В заключительной версии драйверов Nvidiа энтузиасты нашли свежие данные, которые способны показывать на наименования нового ряда графических микропроцессоров, основанным на микроархитектуре Pascal. Напоминаем, раньше в драйверах Nvidiа были зафиксированы отпечатки помощи Pascal и Volta. По свежим данным, всего обнаружено 6 названий, из чего можно прийти к выводу, что Nvidiа рассчитывает сменить всю серию Maxwell на протяжении определённого временного времени. Так вот, вот что нашли наши германские коллеги:

  • GP100: флагман рода, 17 миллионов транзисторов, 16 Гигабайт HBM2, процесс TSMC 16FF+;
  • GP102: нет данных; скорее всего —? пример GeForce GTX 980 Ti по сравнению с Титан X;
  • GP104: производительный микропроцессор 2-го эшелона, смена General Motors204;
  • GP106: мощный микропроцессор 3-го эшелона, смена General Motors206;
  • GP107: многочисленный микропроцессор, смена General Motors107;
  • GP108: микропроцессор базового значения, смена General Motors108;
  • GV100: архитектура Volta; вероятнее всего, смена GP100, до 64 Гигабайт памяти, возможен 10-нм процесс.

 

Главные особенности архитектуры GP100

Самый большой энтузиазм представляет, наверное, чипсет GP102, про который неизвестно почти ничего. Вполне вероятно, что это вполне может быть некоторая усечённая модификация GP100, однако усечённая в чём? Видов не так и много: или в количестве многофункциональных блоков: микропроцессоров CUDA и текстурных модулей, или в вычисляемых возможностях в режиме двойной правильности. Можно также представить, что этот вариант рассчитан на применение памяти GDDR5X вместо HBM2, так как она также владеет повышенной пропускной возможностью, необходимой даже для игровой карты высочайшего класса, нацеленной на разрешение 3840 × 2160. Четкий ответ на данный вопрос даст только время. Напоминаем, что приведённые данные пока необходимо причислять к группе слухов и догадок и относиться к ним с необходимой частей скепсиса.

 

Прогнозы Nvidiа в сфере повышения мощности графических микропроцессоров

 

Другие названия не вызывают изумления и смотрятся достаточно разумно: почти любой микропроцессор Maxwell приобретает аналогичную ему по расценочному спектру (не по мощности) смену в качестве чипсета Pascal. Сравнительно флагмана в лице GP100 есть ещё одно мнение: число транзисторов, поступающих в его состав, в два раза превосходит такое у General Motors200. С поправкой на не менее узкий процесс не трудно догадаться площадь кристалла в регионе 520?550 квадратных мм. В данном пространстве можно расположить примерно 5?6 миллионов ядер CUDA. С учётом других строительных оптимизаций необходимо ждать прироста мощности порядка 60?80 %, что сотворит свежее решение Nvidiа первой во всем мире однопроцессорной видеокартой, способной гарантировать более 60 сотрудников за секунду в разрешении 3840 × 2160 даже в наиболее передовых играх.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий