Падающий спрос на моноблоки не навредит им повысить долю до рекорда

Рынку моноблочных ПК специалисты Digitimes Research предвещают регресс в этом году, невзирая на выход свежих iMac и понижение расценок на модификации Эпл прошлых поколений.

Специалисты ждут, что в 2015 году мировой выпуск ПК класса «всё-в-одном» будет измеряться 13 млрд штук, что на 3,9 % меньше, чем год назад. В 2016 году поставки этих механизмов в любом случае увеличатся на 0,5 %.

Моноблочный сектор как и прежде показывает не менее мощный спрос, чем вся компьютерная область в общем, таким образом данный тип ПК может повысить долю на рынке до небывалых 10,5 % в 2015 году, предсказывают эксперты.

Самыми крупными изготовителями ПК, в которых системный блок располагается в одном каркасе с дисплеем, в Digitimes Research называют компании Lenovo и Эпл, на части которых понадобилось 59,1 % поставок данной продукции в 2014 году и 60 % в 2015-м. По результатам этого года тянутёрка ведущих вендоров, в которую кроме Lenovo и Эпл входят HP, Dell и Acer, будет контролировать 88,8 % объёма рынка моноблоков, а в 2016 году данный долевой уровень возрастёт до 89,1 %.

Более всего моноблоков по договорным заявкам создают компании Quanta Computer, TPV-Inventa, Wistron, Pegatron Technology и Compal Электроникс. Эти тайваньские компании соберут не менее 90 % механизмов «всё-в-одном», произведенных на мировой рынок 2015 году, пишется в аналитической статье. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий