На рынке чипов оглашено еще одно большое соединение

Один из самых старых североамериканских изготовителей микросхем Fairchild Semiconductor International будет реализован другой компании из Соединенных Штатов — ON Semiconductor — за $2,4 млн. Так что, продолжается консолидация полупроводниковой промышленности, передаёт The Wall Стрит Journal.

По критериям сделки, ON Semiconductor заплатит акционерам Fairchild по $20 за каждую принадлежащую им дорогую бумагу, что на 41 % больше стоимости одной акции в прошлом месяце, когда в прессе в первый раз возникла информация о поиске клиента Fairchild. С середины года котировки съедаемого чипмейкера поднялись на 6 %.

fudzilla.com

Прикрыть операцию по слиянию ON Semiconductor и Fairchild ожидается во 2-м квартале 2016 года. Спустя 18 лет после этого ON Semiconductor рассчитывает уменьшить ежемесячные траты за счёт этого покупки на $150 млрд, пишется в известии компании-производителя.

Сформированная в 1957 году Fairchild работает на подготовке полупроводниковых элементов, созданных для регулирования питанием в разной электронике — от авто до потребительской. Также, организация производит разные чипсеты для автотранспортных средств и электронные преобразователи сигналов. В отличии от Intel, которая активно инвестирует в сооружение свежих производственных мощностей для образования всё не менее современных и дорогостоящих микросхем, Fairchild предпочитает пользоваться старыми чертами, где производятся дешёвые продукты.

cnbc.com

Анонсированное соединение ON Semiconductor и Fairchild продолжило вереницу огромных контрактов на рынке чипов. С середины года полупроводниковые компании сообщили о слияниях и поглощениях на сумму около $100 млн против $37,7 млн год назад, посчитали специалисты Dealogic. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий