Фото дня: космический вальс

Мировой рефлектор Hubble сообщил на Землю изображение необыкновенной «пляшущей» галактики 2MASX J16270254+4328340. Фотоснимок обнародован на веб-сайте Государственного регулирования США по воздухоплаванию и изучению мирового места (НАСА).

Показанная на фотографии конструкция — это итог слияния 2-ух галактик. Просматривающаяся на изображении завеса действительно состоит из млн звёзд. НАСА подчеркивает, что Hubble зафиксировал последнюю ступень столкновения 2-ух галактик. Этому предшествовало активное стягивание газа, что посеяло процесс глобального звёздообразования.

Сейчас почти весь газ истощён, и процесс возникновения свежих сиял в 2MASX J16270254+4328340 невероятен. А из-за этого вселенная, на самом деле, закончила собственную развитие и в настоящее время располагается на стадии увядания.

Добавим также, что рефлектор Hubble в этом году заметил 25-летие. За четверть столетия на орбите инструмент сообщил на Землю множество прекрасных фотографий. На замену «Хабблу» в середине десятилетия, как предполагается, придёт галактическая обсерватория «Джеймс Уэбб». В эти дни в НАСА рассказали о конце установки частей зеркала этого телескопа. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий