СМИ рассказали об увольнении 3 млн. служащих IBM

СМИ было обнародовано о проектах International Business Machines (IBM) по значительному уменьшению рабочих мест в одном из азиатских офисов. Данная информация возникла на фоне денежных проблем, с которыми встречается североамериканская компания в последние годы.

Как рассказывает германское деловое издание Wirschafts Woche ссылаясь на управляющего профсоюзной компании Verdi Берта Стача (Bert Stach), в обозримые 2 года IBM планирует сократить в Германии около 3 млн. служащих, что отвечает приблизительно 18 % от итогового штата компании в стране.

bloomberg.com

По версии Стача, входящий в обсервационный совет IBM Germany, организация приняла решение сократить 2 500 человек и разрешает устранение ещё не менее 500 рабочих позиций зависимо от рыночных требований.

Газета конкретизирует, что работы могут лишиться от 1 000 до 1 200 предназначающихся консультационного отделения в отряде IBM Global Business Solutions и гарантийного в отряде IBM Global Technology Solutions. 

В 2014 году совместная численность штата IBM в первый раз уменьшилась за прошлые 20 лет. К концу минувшего года в компании работали 379 592 человека, что на 12 % меньше, чем год назад. Приблизительно 35 млн. рабочих мест было ликвидировано в итоге реализации отрядов. Без их учёта штат IT-корпорации уменьшился на 3,9 % в 2016 г.

bloomberg.com

IBM увольняет людей в попытке уменьшить траты в условиях экономического регресса, который испытывает организация. В III квартале 2015 года её прибыль снизилась в 14-й раз подряд — на 14 %.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий