Изготовитель фитнес-трекеров Jawbone сократил 15 % штата

Источник TechCrunch рассказал об увольнениях, которые провела организация Jawbone, знаменитый изготовитель фитнес-трекеров, беспроводных динамиков и Bluetooth-гарнитуры. Как узнали корреспонденты TechCrunch, всего было выгнано 60 человек (15 % штата). Данная мировая волна сокращений коснулась все стороны бизнеса Jawbone. В этой связи был закрыт кабинет компании в Нью-Йорке, который был устремлен на маркетинге, и отчасти свёрнута деятельность в Саннивейле и Питтсбурге. Все-таки, ни одно из назначений не было прикрыто в рамках реструктуризации, следовательно организация как и прежде будет производить фитнес-трекеры Up, динамики Jambox speakers и гарнитуру Era.

«Результат Jawbone на протяжении заключительных 15 лет базируется на её возможности активно расти на оперативно меняющемся рынке, — сообщил пресс-аташе Jawbone. — В рамках нашей стратегии по образованию не менее разумной и удачной компании, мы утвердили сложное решение о реконструкции предприятия, которое скажется на нашем мировом персонале».

В последнее время Jawbone встретилась с жёсткой конкуренцией в связи с выходом свежих фитнес-трекеров прочих изготовителей. Работоспособность Up проигрывает подобным устройствам, как Fitbit Charge HR, способном отмечать рост и снижение пульса в процессе активной тренировки. Как итог — Jawbone не попала в тянутёрку самых крупных изготовителей имеющих механизмов, которую, по словам IDC возглавлял во 2-м квартале Fitbit с 24,3 % рынка, а за ним следуют Эпл, Xiaomi, Garmin и «Самсунг».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий