Фольксваген прибавил масштабы фальсификации уровня СО2 в собственных машинах

Автопроизводитель Фольксваген назвал, что количество реализованных в Европе авто c фальсифицированным признаком выбросов СО2 выяснилось намного меньше, чем передавалось раньше. Данные о 800 тысячах авто с неверным указанием выбросов СО2 не подтвердились. Автопроизводителю предстоит ликвидировать неприятность всего в 36 тысячах авто.

Sean Gallup/Getty Images

Количество авто с ошибочной маркировкой немного, и подлинный уровень выбросов СО2 различается от обозначенного в документации всего на несколько килограмм. Из-за этого Фольксваген просто пересмотрит их специфики вместо того, чтобы называть автомашины и приводить оснащение в соответствие с заявленными раньше данными.

ЕС отсрочил решение цели достичь расхода СО2 размером менее 95 г/км к 2020 году, из-за этого отличие во много гр./км в машинах автоконцерна никакой погоды не сделает.

REUTERS/FABIAN BIMMER

Что не менее принципиально для Фольксваген, никаких нелегальных отклонений найдено не было, из-за этого её оценка затрат по удалению результатов дебоша размером 2 млн euro объявлена неправильной.

На фоне этого извещения акции Фольксваген повысились в цене на 6 % на торгах во Франкфурте. Скажем, что это далеко не убирает неприятности с «дизельгейтом». 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий