НАСА откажется от МКС, сориентировав старания на усвоение Луны

Государственное мировое агентство США НАСА не рассчитывает в будущем принимать участие в платформе Интернациональной галактической установки (МКС). Про это сообщил в процессе встречи с совещательной компанией НАСА зам. администратора Государственного мирового агентства США по вопросам пилотируемых мировых операций Уильям Герстенмайер (William Gerstenmaier). Он доказал, что агентство в настоящее время не трудится над созданием наследника МКС. И более того, НАСА не планирует возобновлять оплачивание текущей МКС после 2024 года (либо после 2028 г., в крайнем случае), в связи с тем что его новой основной задачей считается вывод космонавтов на орбиту Луны (мировое место до месячной орбиты).

«Мы рассчитываем выходить из (платформы) МКС так оперативно, как это вероятно», — сообщил Герстенмайер. Согласно его заявлению, у агентства нет другого выбора, помимо как оставить невысокую земную орбиту, в связи с тем что оно не в состоянии позволить себе оплачивание двух программ синхронно.

НАСА, по-видимому, рассчитывает, что данный сектор займут личные компании, которые в настоящее время проводят доставку грузов на МКС. Ввиду того, что агентство не в состоянии им помочь либо вынудить возвести МКС 2.0, оно в настоящее время предлагает этим фирмам заняться проведением исследовательских работ микрогравитации, в связи с тем что как раз это назначение берет огромную часть затрат на изучения на борту МКС. Администратор НАСА Чарльз Болден (Carl Bolden) даже старается убедить правительство предоставить налоговые льготы фирмам, которые будут согласны проверять элементы либо продукты в невесомости.

iflscience.com

К тому же, Япония продлевает собственное активное участие в платформе МКС до 2024 года. Про это сообщил премьер Японии Синдзо Абэ в процессе совещания правительства. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий