Micron: В 2018 выручка за память 3D XPoint будет исчисляться миллионами

Вместе спроектированная Intel и Micron Technology память накопителей 3D XPoint может ощутимо заменить картину на рынке твердотельных накопителей (solid-state drives, SSDs) для высокопроизводительных ПК и центров обработки данных. Все-таки, 3D XPoint гарантирует быть дешевле стандартной NAND флеш-памяти, что несколько остановит рост репутации аналогичных SSD. Все-таки, в обозримые годы Micron рассчитывает спасти миллионы долларов США за 3D XPoint.

Микросхемы памяти 3D XPoint

Эрни Мэддок (Ernie Maddock), коммерческий директор Micron, полагает, что реализации накопителей на основе 3D XPoint, будут давать компании от 5 до 10 % заработка через 3 года. За экономический 2015 год (завершился 3-го октября 2015 года) организация Micron заработала $16,192 млн. Так что, через 3 года прибыль за SSD на базе 3D XPoint составит от $0,8 до $1,6 млн в течение года если соблюдать условие, что финансы компании не будут увеличиваться. Принимая во внимание тот факт, что Micron рассчитывает сконцентрироваться на производстве готовой продукции в обозримые годы, снизив реализации микросхем.

«[3D XPoint] считается целиком новой технологией, поэтому, сложно ставить точные задачи по производству», — заявил г-н Мэддок на пресс-конференции UBS Global Technology Brokers Conference. «Как и в прочих вариантах с технологиями, мы полагаем, что понижения расценок на 3D XPoint откроют для такой памяти свежие разделы рынка. Один из ориентиров, который мы определили с позиции прибылей — 5 – 10 % выручки на протяжении следующих трёх лет либо около того. Я полагаю, разумно оставить [ориентир] на таком же уровне до 2018 года, до того времени, пока у нас не будет больше опыта и немного больше времени [с данной технологией]».

Преимуществa 3D XPoint перед NAND и HDD

Сейчас реализации NAND флеш-памяти и продукции на её базе составляют около 32 % выручки Micron (данные четвёртого квартала экономического 2015 года). Если организация ждет, что 10 % её выручки через 3 года ей будет давать 3D XPoint, то логично, что на свежий вид памяти возлагаются серьёзные веры. Практически, значительная часть SSD компании Micron будет применять 3D XPoint, а не NAND.

Раньше в данном месяце компания Intel открыла, что стоимость SSD на основе 3D XPoint будет существенно выше, чем стоимость твердотельных накопителей на базе стандартной NAND флеш-памяти. Следовательно, вряд ли такие устройства будут общественными в самом начале срока жизни.

Размещение 3D XPoint в районах обработки данных

Принимая во внимание эксклюзивные характеристики памяти 3D XPoint — невероятно хорошую мощность, неописуемо невысокие задержки, высокую износоустойчивость и вероятность обработки множества операций ввода/вывода за секунду (input/output operations per second, IOPS) — накопители на её основе займут своё место в районах обработки данных.

Micron рассчитывает начать реализации твердотельных накопителей на основе 3D XPoint в 2016 году. Intel также начнёт реализации таких SSD в 2016 году, но большое распределение они обретут только в 2017, синхронно с распространением серверной программы Intel Xeon Purley. Расценки на свежие накопители точно не известны, однако они будут превышать, чем у SSD на базе NAND стрит. Накопители на основе 3D XPoint будут предлагаться только от Intel и Micron.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий