IT-компании разработали метод обогнать запрет на получение зарубежного софта

Премьер РФ Д. Медведев, как передавалось, подписал распоряжение об установлении запрета на допуск зарубежного ПО при закупках для федеральных и городских потребностей. В документе обозначено, что «исключение составляют ситуации, когда ПО с нужными многофункциональными, технологическими и (либо) рабочими данными в РФ отсутствует». Тем, кто должен приобретать иностранный софт, нужно будет предложить доказательство «в порядке, предположенном Государственным законодательством от 5 мая 2013 года №44-ФЗ „О договорной системе в области покупок продукции, работ, услуг для снабжения федеральных и городских потребностей“».

Запрет входит в силу с 1 февраля 2016 года, а зарубежные софтовые компании разыскивают пути обхода законодательных помех. По сведениям rbc.ru, по меньшей мере, 1 вариант присутствует. К примеру, словацкая Eset, производящая противовирусные платформы, и отечественная организация «Код безопасности» будут реализовывать «общее IT-решение» — SecretNet Studio со интегрированным антивирусом Eset NOD32 для обороны ПК и компьютеров, созданное для b2b-клиентов. Продукт принадлежит отечественной компании, которая будет приобретать лицензии у Eset.

Организация «Код безопасности» на 100 % принадлежит отечественным владельцам, а отчисления Eset составят менее 30 % выручки от реализации SecretNet Studio.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий