Десятиядерные ЦП Intel Core i7-6950X Broadwell-E заметят свет в начале июня

По не доказанным официально данным компания Intel решила отсрочить выпуск микропроцессоров Intel Core i7 Extreme поколения Broadwell-E. Впрочем первые в истории микропроцессоры для настольных ПК с двадцатью ядрами гарантируют доставить на рынок мини-революцию, их возникновение придётся обождать до конца 2-го квартала, если информация верна.

Intel начнёт изготовление* микросхем Broadwell-E в интервале с последних дней апреля по половину июля 2016 года, по распространённому веб-сайтом Benchlife.info слайду из многообещающего плана Intel по производству микропроцессоров для настольных ПК. Формальный анонс микропроцессоров Intel Core i7-6800/6900 запланирован на конец 2-го квартала. Буквальная дата будет установлена позднее, однако есть огромная возможность, что Intel рекламирует свежие «необычные» микропроцессоры в процессе демонстрации Computex 2016, которая проходит в июне. Раньше ожидалось, что Intel продемонстрирует свежие микросхемы на выставке International CES в начале января либо на CeBIT в начале марта.

Ядерный микропроцессор Intel в форм-факторе LGA2011-3

Так как слайд, парирующий проекты компании по положению на начало декабря 2014 г, разносится приватно, его достоверность и пунктуальность приведённой в нём информации не в состоянии быть как-нибудь доказаны. 

Причины очередной задержки процессоров рода Broadwell-E не известны. Принимая во внимание тот факт, что организация рассчитывает представить Intel Xeon E5 v4 с 22 ядрами в феврале, неправдоподобно, что заминка десятиядерных микросхем обусловлена невысоким уровнем исхода пригодных кристаллов по технологии 14 hm.

Многообещающий план Intel по производству микропроцессоров для настольных ПК

Как передавалось, семейство центральных микропроцессоров Intel Core i7-6800/6900 на основе ядер Broadwell-E будет содержать 4 модификации: 2 шестиядерные (Core i7-6800K, Core i7-6850K), одну восьмиядерную (Core i7-6900K) и одну десятиядерную (Core i7-6950X). Микропроцессоры Intel для высокопроизводительных настольных ПК (high-end desktop, HEDT) имеют незаблокированные множители, давая возможность менять тактовую частоту вычисляемых ядер, кеша и памяти. Свежие чипсеты будут совместимы с исходными платами с разъёмами LGA2011-3 и комплектом логики Intel X99, однако для их установки понадобится обновить BIOS.

Передовой микропроцессор — Intel Core i7-6950X — будет иметь двадцать ядер, 25 Мбайт кеш-памяти 3-го значения, четырёхканальный контроллер памяти DDR4 и тактовую частоту в 3 ГГц.

Специфики микропроцессоров Intel Broadwell-E и предшественников

За пределами любых колебаний, десятиядерный Intel Core i7-6950X продемонстрирует высшие итоги в разных испытательных дополнениях. Но, как он будет результативен в настоящих программах продемонстрируют лишь подробные изучения. По закону Амдала, чтобы получить превосходства от микропроцессора с двадцатью ядрами, часть синхронного кода в дополнении должна быть более 80 %. Как продемонстрировали проведённые 3DNews изучения, не все передовые платформы применяют не менее 8 ядер совместного предназначения.

Любопытно обозначить, что Intel рассчитывает представить первые процессоры на основе микроархитектуры Kaby Lake весной 2016 года, а в зимнюю пору 2016 – 2017 выпустить производительные чипсеты Kaby Lake-S. Так что, c позиции микроархитектуры, HEDT микросхемы Intel будут опаздывать от стандартных CPU компании на 2 поколения к концу 2016.

Компания Intel не доказывала и не отвечала частную информацию о сроках исхода и данных микропроцессоров Broadwell-E.

*Этап начала изготовления, открываемый Intel для партнёуглубление, вряд ли имеет непосредственное отношение к началу производства кристаллов на фабриках, а скорее всего отображает определенные иные процессы вроде испытания, маркировки и упаковки микросхем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий