Картридж Fujifilm LTO 7 заключает 2 дня несжатого видео с качеством 4K

Ленточные накопители и картриджи с магнитными лентами пользуются справедливой известностью и не планируют сходить со сцены. Не менее дешевого метода в индустриальных  размерах держать архивные данные пока не изобретено. Помимо этого картриджи владеют огромным потенциалом по предстоящему повышению ёмкости. Повысив пунктуальность позиционирования магнитных головок и усовершенствовав источник для записи, ёмкость картриджей можно повысить почти на 2 порядка — до сотен терабайт на одну катушку. Тем не менее, это дело не завтрашнего, а даже послезавтрашнего дня. В настоящее время изготовители начинают изучать выпуск 7-го поколения LTO-картриджей — LTO Ultrium 7.

Картридж и обертка Fujifilm

Формальным пресс-релизом организация Fujifilm рассказала, что она начинает поставки картриджей LTO Ultrium 7. Сравнивая с LTO Ultrium 6 ёмкость повышена в 2,5 раза, а скорость передачи данных в 1,9 раз. Любой картридж LTO Ultrium 7 может держать 6 Тбайт несжатых данных либо 15 Тбайт плотных. Скорость передачи несжатой информации поднята до 300 Мбайт/с (плотных — до 750 Мбайт/с). На общее восстановление информации с ленты в картридже протяженностью 960 километров требуется 5,6 дня. Магнитная картина имеет 32 модуля, которые вписывают на ленту длиной 12,65 миллиметров 3584 дорожки. Такой ёмкости, по версии создателя, довольно для записи 2-ух часов несжатого видео с качеством 4K (4K DCI 24p 10bit).

Образец картриджа и привода LTO Ultrium 6

В базе магнитной ленты картриджа LTO Ultrium 7  находится такой источник, как ферромагнетик бария (BaFe). Организация Fujifilm первой стала применять покрытие лент с применением BaFe. Он менее прочих магнитных элементов подвержен результату супермагнетизма. Как итог, понижение объема зерна для записи не ведёт за собой размагничивание располагающихся рядом отделов и не подвергается температурным колебаниям. Этим самым изготовитель способен приумножать насыщенность записи без сомнений о утрате данных.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий